Zaragoza celebra su primer Concurso de Croquetas

CONCURSO CORQUETAS ZARAGOZA 2 PREMIADOS

Los dueños de los tres bares ganadores del concurso

Esta tarde, en pleno corazón del barrio de El Tubo, epicentro del tapeo zaragozano, ha tenido lugar la entrega de los premios del I Concurso de Croquetas de la Provincia de Zaragoza. A través del voto popular de cerca de cien establecimientos, los clientes eligieron a los tres bares vencedores: La Tapería Casa Gómez, Envero Gastro Wine y El Truco, en las categorías Tradicional, Innovadora y Apta para Celiacos, respectivamente.

Tras unas palabras de agradecimiento de Miguel Ángel Vicente, director del periódico El Gastrónomo Zaragozano, organizador del concurso, tanto a los hosteleros y a los clientes, por su buena respuesta, como a los patrocinadores y colaboradores de la presente edición, se procedió a desvelar los nombres de los tres ganadores, que se habían mantenido en secreto hasta el mismo momento de la entrega de premios.

Óscar Gómez, que regenta la Tapería Casa Gómez, ubicada en el barrio de la Almozara, recibió el Premio a la Mejor Croqueta Tradicional, de manos de Marta Serrano, directora de marketing de la empresa de embutidos Aldelís, por su “Croqueta de rabo de toro”.Con más de treinta años de experiencia en el mundo de la hostelería, Gómez regenta, desde hace cinco años, un local que define como «un lugar de culto a la tapa». El segundo premio en esta categoría ha recaído en la “Croqueta de cocido” del Bar Delpepe.

El premio a la Mejor Croqueta Innovadora fue para la “Croqueta de gambas con palito de cangrejo ysurimi de langosta, en crujiente rebozado de kikoscon y salsa tártara”, presentada por Envero Gastro Wine. Ha recogido el premio, entregado por Miguel Ángel Vicente, director de El Gastrónomo Zaragozano. La responsable del local, Eva Costas, abrió este último bar en noviembre de 2017, un lugar en el que el vino y la tapa de calidad son sus productos estrella. La segunda mejor croqueta innovadora, ha sido, según el jurado popular, la de “Boletus y roquefort al Pedro Ximénez” del bar zaragozano El Bandido.

La vicepresidenta de la Asociación de Celiacos de Aragón, Mar Alonso, fue la encargada de entregar el premio a la Mejor Croqueta Apta para Celiacos a Mario Cobreti, del bar El Truco, ubicado en El Tubo, por su “Chupachups de morcilla con crujiente de pipas”. Con una larga carrera hostelera a sus espaldas, Cobreti decidió abrir, en noviembre de 2018, un bar de tapas donde los intolerantes al gluten pudieran disfrutar de los mejores fritos sin miedo a las contaminaciones cruzadas. El diploma acreditativo del segundo premio ha sido para la “Croqueta de jamón”, del bar El Escondite.

Por último, José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, hizo entrega de un Premio Especial a la Excelencia Gastronómica, a Dora Gracia, cocinera y propietaria de Doña Casta, taberna especializada en croquetas, con más de 10 propuestas diferentes en su carta. La organización ha querido reconocer «su perseverancia y apoyo a nuestro producto estrella, la calidad de su cocina y su buen hacer».

Éxito de participación

La primera edición del Concurso de Croquetas de la provincia de Zaragoza, organizado por la revista El Gastrónomo Zaragozano, se ha saldado con un gran éxito de participación, tanto de establecimientos y croquetas presentadas, como de público. Los bares y restaurantes participantes vendieron más de 20.000 croquetas, durante los diez días en los que se desarrolló el concurso, que tuvo lugar entre el 5 y el 14 de abril.

CONCURSO de croquetas Zaragoza 1

By masdebringue Posted in CULTURA

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